黑龙江麻将打法
  • 紅軟基地:您身邊最放心的安全下載站!
您所在的位置:首頁 > 軟件 > 網絡工具 > 站長工具 > Open DHCP Server

Open DHCP Server

軟件類型:
國產軟件
軟件語言:
英文
軟件大小:
1 MB
軟件授權:
免費軟件
軟件評級:
4
更新時間:
2017-08-06
應用平臺:
WinXP, Win7, WinAll
軟件簡介

Open DHCP Server下載,一個DHCP服務器程序,動態主機設置協議(Dynamic Host Configuration Protocol, DHCP)是一個局域網的網絡協議,使用UDP協議工作,主要有兩個用途:給內部網絡或網絡服務供應商自動分配IP地址;給用戶或者內部網絡管理員作為對所有計算機作中央管理的手段。

軟件介紹

動態主機設置協定(DHCP)能夠集中管理和自動分配IP網絡地址的通信協議。在IP網絡中,每個連接Internet的設備都需要分配唯一的IP地址。DHCP使網絡管理員能從中心結點監控和分配IP地址。當某臺計算機移到網絡中的其它位置時,能自動收到新的IP地址。

軟件說明

應用平臺:WinXP,Win7,Win8,windows10,其他

相關介紹

DHCP 是 Dynamic Host Configuration Protocol(動態主機配置協議)縮寫,它的前身是 BOOTP。BOOTP 原本是用于無磁盤主機連接的網絡上面的:網絡主機使用 BOOT ROM 而不是磁盤啟動并連接上網絡,BOOTP則可以自動地為那些主機設定 TCP/IP 環境。但 BOOTP 有一個缺點:您在設定前須事先獲得客戶端的硬件地址,而且,與 IP 的對應是靜態的。換而言之,BOOTP 非常缺乏 "動態性" ,若在有限的 IP 資源環境中,BOOTP 的一一對應會造成非常嚴重的資源浪費。DHCP 可以說是 BOOTP 的增強版本,它分為兩個部份:一個是服務器端,而另一個是客戶端。所有的 IP 網絡設定數據都由 DHCP 服務器集中管理,并負責處理客戶端的 DHCP 要求;而客戶端則會使用從服務器分配下來的IP環境數據。比較起 BOOTP ,DHCP 透過 "租約" 的概念,有效且動態的分配客戶端的 TCP/IP 設定,而且,作為兼容考慮,DHCP 也完全照顧了 BOOTP Client 的需求。DHCP 的分配形式 首先,必須至少有一臺 DHCP服務器 工作在網絡上面,它會監聽網絡的 DHCP 請求,并與客戶端磋商 TCP/IP的設定環境。

軟件截圖

Open DHCP Server

軟件下載地址
Open DHCP Server
軟件推薦
下載排行

精品軟件

熱門關鍵詞

熱門軟件推薦